Мы строим связь!
Россия, Санкт-Петербург
Митрофаньевское ш., д.2 к.2 БЦ «Малевич»
+7 (812) 449 21 38
+7 (812) 449 21 39
office@lenstroysvyas.ru

Прокладка ВОЛС и медножильных кабелей связи

Прокладка кабеля в телефонной канализации

В мегаполисах из-за плотности застройки жилых объектов и их коммуникаций существует проблема с прокладкой новых инженерных сетей. Решением этому служит строительство канализации, что дает возможность: подключению новых объектов, прокладке новых сетей, обслуживанию уже существующих кабельных сетей, оперативному устранению аварийных случаев с наименьшими затратами. Кабельная канализация обеспечивает возможность прокладки необходимого числа кабелей без разрытия земли. Поэтому число каналов трубопровода предусматривается с учетом развития кабельной сети на определенный период времени, а также при реконструкции старой канализации.

Прокладка кабеля по воздушной линии

Воздушные линии связи, как правило, строятся вдоль железных, шоссейных, а иногда и грунтовых дорог. В населенных пунктах они проходят вдоль улиц, а в городах - часто проходят по крышам зданий. Воздушные линии, построенные вдоль дорог и улиц, отличаются от воздушных линий, проходящих по крышам зданий, типом опор. Линии, у которых опорами служат столбы (деревянные, железобетонные), называются столбовыми. Линии, проходящие по крышам зданий, имеют опоры в виде металлических стоек и называются стоечными.

Прокладка кабеля в грунте

Прокладка кабеля в грунте осуществляется при температуре не ниже - 10° С. Может выполняться как ручным, так и механизированным способом. Траншейный способ прокладки применяется в тех случаях, когда прокладка с помощью кабелеукладчика невозможна. В разработанную траншею укладку кабеля ведут, как правило, в охраняемой зеленой зоне, где использование техники не допускается. Трасса прокладки кабеля должна быть точно привязана к местным условиям, для того чтобы обеспечить быстрое нахождение кабеля при его повреждениях в процессе эксплуатации.

Задувка кабеля

Задувка кабеля в предварительно проложенную трубку производится после ее испытаний на герметичность. На стыке строительных длин кабеля устанавливается смотровое устройство (камера доступа), в котором с двух сторон вводятся трубки и герметизируются вводные концы кабеля, размещают соединительную муфту, концевые запасы кабеля и, при необходимости, щиток контрольно-измерительных пунктов (КИП). В результате: нет риска повреждения кабеля, появляется возможность увеличить длину задувки, а также скорость прокладки кабеля и снизить тем самым затраты.